ПП рецепт мороженого.

Лето в Анапе в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара?

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов. А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Рассмотрим рецепт, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов. 

Ингредиенты:

- банан – 1 шт.
- клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
- апельсин — 2 кусочка
- сахзам — по желанию

Приготовление: 

1. Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем. Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики. 

2. Взбить клубнику с бананом в блендере. Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета. 



3. Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина. 

4. Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку. 

5. Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час! Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.